摧毁我们的人,是个曾经领导我们的人! 扎希:巫统或觅新政治伙伴,接受巫统是反对党

0
231

摧毁我们的人,是个曾经领导我们的人! 扎希:巫统或觅新政治伙伴,接受巫统是反对党

(吉隆坡14日讯)? 前副首相兼巫统代主席拿督斯里阿末扎希呼吁全有党员承认巫统作为反对党的事实,并表示即使作为反对党,巫统仍有其实力。

「面对及承认吧,我们就是反对党,虽然不是政府,我们也有自己的实力。」

他指出,巫统将成立一个特别工作队,以重整巫统,让巫统重新崛起为国内主要的政治势力。

他说,巫统已经开始构建这个工作队,作为败选後,向前迈进的第一步。

「我们不会往後望,我们要以一个队伍的形式面对困难,我们得让作为国阵成员党的巫统继续崛起。」

阿末扎希是在周一於巫统总部主持国阵最高理事会会议後,召开记者会时,如是说道。其他出席者巫统代署理主席拿督斯里希山慕丁、总秘书拿督斯里东姑安南、巫青团团长凯里、妇女组主席丹斯里莎丽扎、女青团团长玛斯恩、总财政拿督斯里沙烈赛益及宣传主任丹斯里安努亚慕沙等。

阿末扎希也表示,巫统最高理事会希望他和代署理主席拿督斯里希山慕丁能团结所有支部、区部的巫统党员,因为该党正在面对艰钜的挑战。

「但愿这个挑战是暂时性的,为了考验我们的坚强,以便我们能成为更具竞争力的一股势力。」

他说,虽然希盟成功执政,但国阵在第14届大选中赢得了78个国席,其中巫统有54席,因此巫统仍是国内赢得最多议席的政党。

他指出,若有人要分裂巫统,或摧毁巫统,巫统全体党员将共同对抗,因为巫统拥有强大的灵魂。

「不管想要摧毁我们的人,是个曾经领导我们的人,还是外人都一样。」

他指出,巫统将在斋戒月开始,在各个支部及区部与巫统党员开会。

「我知道基层面对了一些问题,很多礼堂及开会场所都不能使用,因为我们不再是执政该州的政府。」

「我和希山慕丁将尽力协助党员们,也请党员们自食其力,以便能继续在巫统里战斗。」

阿末紮希(右)说,巫统愿意探索新政党夥伴。-Azneal Ishak摄-(吉隆坡14日讯)自从国阵在第14届大选被打败後,成员党抛弃国阵,而巫统代主席拿督斯里阿末紮希说,巫统愿意探索新政党夥伴。

阿末紮希今日主持巫统最高理事会议後,召开记者会时说,目前还未认真地讨论这方面事项。

“巫统和国阵会集合能力,与任何单位谈判有关组政府或组反对党事宜。

“最高理事会已委托我处理谈判事项及采取进一步行动。”

他说,届时,还留在国阵的成员党将一起参与谈判组反对党事宜。

他说,在大选经历重挫後,巫统会继续处理重振工作。

“我们已成立一个特工队,以处理党务,这是为了确保重振巫统。

“我们已开始重组,也准备向前进,不会回首过去。”

他呼吁存活的国阵和其他反对党国会议员重组,但也提醒各界,巫统依然是希盟以外,最大的政党。

“尽管希盟是当前的政府,我们是拥有多数国会议员的政党。

“我们知道对手也面对问题。我们感觉到巫统需要整合,一旦出现任何有潜能的合作,巫统的利益也会受到保障。”

本月12日,国阵兼巫统主席拿督斯里纳吉宣布,辞去这两个职位,为国阵在全国大选落败负责

原代掌署理主席职的拿督斯里阿末紮希将暂代主席职,至於原任副主席拿督斯里希山慕丁将暂代署理主席职。

喜欢这篇文章吗?立刻分享出去让更多人知道~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*