《最新突发新闻》真的想不到!新政府或在巫统野党【合作组政府】快看~敦马怎麽回应!

0
376

《最新突发新闻》真的想不到!新政府或在巫统野党【合作组新政府】快看~敦马怎麽回应!

巫统代主席阿末扎希昨日获授权对外谈判,以组成新政府或在野党。

不过,希盟总裁马哈迪却将巫统拒之门外,拒绝让其加入希盟。

马哈迪:巫统不能加入希盟

巫统代主席阿末扎希昨日获授权对外谈判,以组成新政府或在野党。

不过,希盟总裁马哈迪却将巫统拒之门外,拒绝让其加入希盟。

马哈迪也是首相。

他昨日在布城召开记者会表示,他不确定巫统到底是合法或不合法的政党。

巫统不能加入希盟,因为还不肯定它到底是合法或不合法。

马哈迪也是希盟总裁。他说,应让法庭裁决巫统的法律地位,而社团注册局则决定其注册身份。

检讨前朝【旧政策】

马哈迪说,新政府将会重新检视前首相纳吉所执行的【旧政策】。

这些政策包括2050年国家转型计划(TN50),以及国家蓝海策略(NBOS)。

稍後,巫青团团长凯里敦促政府凡事以民为优先,不要因为政治立场不同而做决定。

4月20日,16名巫统党员提出司法审核,挑战社团注册局允许巫统延迟党选的决定。

他们也要求法庭,根据社团法令第14(2) 和14(5)条文,勒令巫统暂时和永久解散。

社团注册局和巫统行政秘书阿都拉勿(Abdul Rauf Yusof)获列为答辩人。

他们辩称,巫统支部选举理应在今年2月28日举行,而巫统最高理事和191个区部则是在今年4月19日届满。

TUN MAHATHIR (TUN M) – SIDANG MEDIA 14/5/2018

↓↓ 昨日 相关新闻 ↓↓

自称最强在野党 扎希:巫统将谈判合作组政府

前副首相兼巫统代主席拿督斯里阿末扎希呼吁全有党员承认巫统作为反对党的事实,并表示即使作为反对党,巫统仍有其实力。

国内最大政党巫统创党72年以来首次成为在野党。

巫统代主席拿督斯里阿末扎希强调,虽然巫统成为在野党,但却是拥有最多议席的强大政党,接下来国阵 会和任何一方谈判,商讨组成新政府或在野党,不过他拒绝透露谈判目标是否 包括希望联盟,也否认昨天曾到过医院和公正党实权领袖会面。

巫统代主席 拿督斯里阿末扎希:我们会动用巫统及国阵的所有力量,与任何一方展开谈判,以组成政府或在野党,在此事上,最高理事已全面授权予我进行谈判或采取进一步行动。

巫统代主席 拿督斯里阿末扎希:我知道有的承认他们仍是巫统领袖,只是支持希望联盟政府,但没有规定和党章阐明,继续成为(巫统)党员,同时支持在野党,是一件能被接受的事。

资料来源:当今大马

?

喜欢这篇文章吗?立刻分享出去让更多人知道~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*